
Свердловский Россельхознадзор провел исследование тушенки из оленины и обнаружил там ДНК свиньи и быка. Об этом сообщает пресс-служба свердловского референтного центра Россельхознадзора.
«Лабораторные испытания показали, что исследованная „оленина“ состоит из говядины и свинины, поскольку в образцах была обнаружена ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК свиньи», — сообщается на сайте центра.
Сотрудники отдела ПЦР-диагностики провели ряд исследований для определения сырьевого состава тушенки. Ее проверяли на наличие видоспецифичной ДНК свиньи, быка, курицы и индейки.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «» и в viber-канале «», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.